资讯
海溪门户网站>综合>「皇家轮盘是什么啊」8月20日|2017一级建造师管理+法规+经济考前冲刺练习
「皇家轮盘是什么啊」8月20日|2017一级建造师管理+法规+经济考前冲刺练习
发表于:2020-01-11 13:02:08

「皇家轮盘是什么啊」8月20日|2017一级建造师管理+法规+经济考前冲刺练习

皇家轮盘是什么啊,离17年一级建造师考试只剩26天了,今天你练了吗?

2017一级建造师冲刺练习

1、【法规】关于运输合同当事人双方权利义务的说法,正确的是( )

a.托运人不按约定支付运费和保管费,承运人对相应的运输货物享有处置权

b.承运人对托运人所托运的货物有包装义务

c.托运人不按约定支付运费和保管费,承运人对相应的运输货物享有留置权

d.货物运输需要办理审批、检验等手续的,承运人应当办理有关手续并书面告知托运人

【答案】c

【解析】a错,c对,托运人或者收货人不支付运费、保管费以及其他运输费用的,承运人对相应的运输货物享有留置权,但当事人另有约定的除外;b错,托运人应当按照约定的方式包装货物;d错,货物运输需要办理审批、检验等手续的,托运人应当将办理完有关手续的文件提交承运人。

2、【法规】市政公司在居民聚居区进行产生噪声污染的自来水管爆裂的抢修工程,因工程巨大,需要连夜施工,按照有关法律规定,施工单位应当( )。

a.经附近居民所在单位的同意

b.有县级以上人民政府的证明

c.公告附近居民

d.经居民小区业主委员会同意

【答案】c

【解析】《噪声污染防治法》规定,因特殊需要必须连续作业的,必须有县级以上人民政府或者其有关主管部门的证明。前款规定的夜间作业,必须公告附近居民。抢修抢险作业不需要有关部门的证明,但需要公告附近居民。

3、【法规】建设单位拟修建一座化工厂,为了尽量减少对环境的污染,应当采取的措施是( )。

a.污水处理设施要设计、施工、生产同时进行

b.造纸厂投入运营后3个月内必须建设污水处理设施

c.建设单位对造纸厂污染环境进行检测后决定何时修建污水处理设施

d.污水处理设施与造纸厂主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用

【答案】d

【解析】本题考点是环境保护“三同时”制度。根据《环境保护法》,“建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用”。

4、【法规】根据《绿色施工导则》的规定,关于施工企业节能措施,下列说法正确的是( )。

a.优先采用自来水作为混凝土搅拌用水

b.鼓励使用黏土砖,推广使用预拌混凝土

c.照明设计的照度不应超过最低照度的20%

d.必须采购施工现场500公里以内生产的建筑材料

【答案】c

【解析】根据《绿色施工导则》的规定,施工过程中应优先采用中水搅拌、中水养护,有条件的地区和工程应收集雨水养护。处于基坑降水阶段的工地,宜优先采用地下水作为混凝土搅拌用水、养护用水、冲洗用水和部分生活用水。故a选项错误;

《循环经济促进法》规定,国家鼓励利用无毒无害的固体废物生产建筑材料,鼓励使用散装水泥,推广使用预拌混凝土和预拌砂浆。禁止损毁耕地烧砖。在国务院或者省、自治区、直辖市人民政府规定的期限和区域内,禁止生产、销售和使用黏土砖。故排除b选项;

根据《绿色施工导则》的规定,施工用电及照明:(1)临时用电优先选用节能电线和节能灯具,临电线路合理设计、布置,临电设备宜采用自动控制装置。采用声控、光控等节能照明灯具。(2)照明设计以满足最低照度为原则,照度不应超过最低照度的20%。故c选项正确;

根据《绿色施工导则》的规定,施工过程中应就地取材,施工现场500公里以内生产的建筑材料用量占建筑材料总重量的70%以上。故d选项错误。

5、【法规】承担文物保护单位的修缮、迁移、重建工程的单位,应当( )。

a.取得文物行政主管部门发给的相应等级的文物保护工程资质证书

b.取得建设行政主管部门发给的相应等级的资质证书

c.取得文物行政主管部门发给的相应等级的文物保护工程资质证书和建设行政主管部门发给的相应等级的资质证书任意一个即可

d.同时取得文物行政主管部门发给的相应等级的文物保护工程资质证书和建设行政主管部门发给的相应等级的资质证书

【答案】d

【解析】《文物保护法实施条例》规定,承担文物保护单位的修缮、迁移、重建工程的单位,应当同时取得文物行政主管部门发给的相应等级的文物保护工程资质证书和建设行政主管部门发给的相应等级的资质证书。其中,不涉及建筑活动的文物保护单位的修缮、迁移、重建,应当由取得文物行政主管部门发给的相应等级的文物保护工程资质证书的单位承担。

1、【经济】某企业固定资产评估增值2000万元,该增值部分应计入企业的()。

a.资本公积

b.实收资本

c.盈余公积

d.未分配利润

【答案】a

【解析】资本公积:指由投资者投入但不构成实收资本,或从其他非收益来源取得,由全体所有者共同享有的资金。包括资本溢价、资产评估增值、接受捐赠、外币折算差额等。

2、【经济】在国际工程投标报价中,投标获得成功的基本保证是()。

a.高水平投标报价班子

b.现场勘察

c.了解生产要素市场行情

d.估算实施项目工程量

【答案】a

【解析】国际工程投标报价,需要有专门的机构和人员对报价的全部活动加以组织和管理,组织一个业务水平高、经验丰富、精力充沛的投标报价班子是投标获得成功的基本保证。故选项a正确。

3、【经济】关于现金流量表的编制基础说法,错误的是()。

a.现金流量表的编制基础是现金和现金等价物

b.企业作为短期投资而购入的可流通的股票属于现金等价物

c.可提前支取的定期存款属于现金范围

d.三个月内可兑现的债券可视为现金等价物

【答案】b

【解析】通常从购买日起三个月到期或清偿的国库券、货币市场基金、可转换定期存单、商业本票及银行承兑汇票等都可列为现金等价物。企业作为短期投资而购入的可流通的股票,尽管期限短,变现的能力也很强,但由于其变现的金额并不确定,其价值变动的风险较大,因而不属于现金等价物。

4、【经济】某施工企业按2/10、n/30的条件购入钢材50万元,企业在第20天支付了全部货款50万元,那么该企业放弃现金折扣的成本为()。

a.2.00%

b.2.04%

c.36.73%

d.11.11%

【答案】c

【解析】 放弃现金折扣成本=[折扣百分比÷(1-折扣百分比)]×[360÷(信用期-折扣期)]= [2%÷(1-2%)]×[360÷(30-10)]=36.73%

5、【经济】某企业与建设单位签订了为期3年、总额6000万元的固定总价合同。在实际施工过程中,第一年该企业实际发生成本1600万元,双方均能履行合同规定的义务(该企业无法可靠估计完工进度);第二年该企业实际发生成本1700万元,但建设单位发生债务危机(未能付款)。则该企业第二年应确认的施工合同收入为()万元。

a.0

b.700

c.1600

d.1700

【答案】a

【解析】建造(施工)合同收入的核算过程中,若果合同结果不可估计,或者合同成本不能回收的,应在发生时立即确认为费用,不确认收入。

1、【管理】为实现进度目标而采取的经济激励措施所需的费用,应在( )中考虑加快工程进度所需要的资金。

a.工程预算

b.投标报价

c.投资估算

d.工程概算

【答案】a

【解析】本题考查的是项目进度控制的经济措施。在工程预算中应考虑加快工程进度所需要的资金,其中包括为实现进度目标将要采取的经济激励措施所需要的费用。

2、【管理】某工程网络计划中工作m的总时差为3天,自由时差为0。该计划执行过程中,只有工作m的实际进度拖后4天,则工作m的实际进度将其紧后工作的最早开始时间推迟和使总工期延长的时间分别为()。

a.3天和0天

b.3天和1天

c.4天和0天

d.4天和1天

【答案】d

【解析】此题考查总时差与自由时概念。总时差指的是在不影响总工期的前提下,本工作可以利用的机动时间。自由时差指的是在不影响其紧后工作最早开始时间的前提下,本工作可以利用的机动时间。根据题意。因为m的总时差为3天,实际进度拖后4天,所以会使总工期拖后1天;m的自由时差为0天,所以他与其紧后工作的时间间隔为0,所以实际进度拖后4天会导致其紧后工作也拖后4天。

3、【管理】在建设工程项目质量的形成过程中,()的项目管理担负对整个建设工程项目质量总目标的策划、决策和实施监控的任务。

a.施工方

b.业主方

c.设计方

d.监理方

【答案】b

【解析】在这个过程中,业主方的项目管理,担负着对整个工程项目质量总目标的策划、决策和实施监控的任务;而工程项目各参与方,则直接承担着相关项目质量目标的控制职能和相应的质量责任。

4、【管理】施工总承包单位依法把自己缺乏经验、没有足够把握的分项工程,通过签订分包合同应对可能的质量风险属于风险的()策略。

a.规避

b.减轻

c.转移

d.自留

【答案】c

【解析】转移:依法采用正确的方法把质量风险转移给其他方承担。转移的方法有:(1)分包转移——例如,施工总承包单位依法把自己缺乏经验、没有足够把握的分项工程,通过签订分包合同,分包给有经验、有能力的单位施工;承包单位依法实行联合承包,也是分担风险的办法。(2)担保转移——例如,建设单位在工程发包时,要求承包单位提供履约担保;工程竣工结算时,扣留一定比例的质量保证金等。(3)保险转移——质量责任单位向保险公司投保适当的险种,把质量风险全部或部分转移给保险公司等。

5、【管理】项目质量控制体系的建立原则中,“将工程项目的建设标准和质量总体目标分解到各个责任主体,明示于合同条件”属于()原则。

a.分层次规划

b.目标分解

c.质量责任制

d.系统有效

【答案】b

【解析】目标分解原则:项目质量控制系统总目标的分解,是根据控制系统内工程项目的分解结构,将工程项目的建设标准和质量总体目标分解到各个责任主体,明示于合同条件,由各责任主体制定出相应的质量计划,确定其具体的控制方式和控制措施。

头条推荐
苏大强得了阿尔兹海默症惹哭网友,其实这个病早有征兆
苏大强得了阿尔兹海默症惹哭网友,其实这个病早有征兆

可是看完大结局之后,他竟然得了阿尔兹海默症。哭归哭,看到苏大强得了阿尔兹海默症,不少年轻人也陷入到焦虑中,我们的父母老了也会得阿尔兹海默症吗?其实阿尔兹海默症并不会突然出现,在患病前,老人通常会出现一系列的症状,这些症状正是对你的预警。当父母出现以上这些症状时,我们一定要提高警惕,及时到医院检查,从而确定是否患上阿尔兹海默症。阿尔兹海默病的预防并不难,主要是通过日常生活的管理。

我05系两栖战车已对美同款形成全面优势 却有一缺陷
我05系两栖战车已对美同款形成全面优势 却有一缺陷

随着中国05系列两栖突击车族的服役和大量列装,凭借着较高的海上航速和较强悍的火力优势,中国两栖突击车已经对美国同类车辆形成事实上的优势。根据已经公开的相关信息,中国05系列两栖突击车的海上航行速度已经是现今世界同类产品中毫无疑问的第一,而在打击火力方面,中国的05系列两栖车族的相关火力体系配置也已经大大领先于其他国家的两栖突击车。

1596中日决战朝鲜半岛:没有李如松的明军却能以少胜多
1596中日决战朝鲜半岛:没有李如松的明军却能以少胜多

但是此时朝鲜的明军却是少之又少,总共才六千四百五十三人,而且这些明军还被分配在了诸多要塞中。杨元拼死抵抗,身中数枪被部下抢出,三千多明军阵亡。陈愚衷却没有吃眼前亏,他率兵主动撤出了全州,避免了损失。南原和全州失陷了,日军开始准备向汉城合围,麻贵的处境极为危险。两千多明军开始追击一万五千多日军,这场追逐大战从拂晓一直延续到了傍晚。日军的这场大败共阵亡八百余人,伤者不计其数。

基本解决执行难|龙湖法院稳妥高效执结“涉群”重大案件
基本解决执行难|龙湖法院稳妥高效执结“涉群”重大案件

近期,汕头市龙湖区法院执行局稳妥高效执结申请执行人许某与被执行人某街道经济联合社、某街道社区居民委员会租赁合同纠纷一案,成功实现了案件处理法律效果和社会效果有机统一的最大化。经法院依法判决,经联社、居委会应返还许某9008640元。同时依法解除对经联社银行帐户的冻结、对居委会土地的查封措施。

俄检方将美国大西洋理事会列为“不受欢迎”组织
俄检方将美国大西洋理事会列为“不受欢迎”组织

新华社莫斯科7月25日电 俄罗斯联邦总检察院25日发布公告说,基于对相关材料分析研究,俄罗斯检方将美国智库大西洋理事会认定为在俄境内“不受欢迎”的外国非政府组织。公告说,大西洋理事会在俄罗斯从事的活动对俄宪法制度基础和国家安全构成威胁,检方将相关决定发往俄罗斯司法部,以便后者将大西洋理事会列入“不受欢迎”的外国和国际非政府组织名单。

目前指数会跌回到2400点吗?现在布局2-3元低价股无论涨跌,一直持有到第六波牛市来临,可行吗?
目前指数会跌回到2400点吗?现在布局2-3元低价股无论涨跌,一直持有到第六波牛市来临,可行吗?

a股会跌回2400点吗?其实,a股短期会有波动,但很难回到去年底的2400多点的位置了。原因很简单,msci指数纳入a股正在进行中,外资持续买入a股的优质股份。msci纳入a股,目前主要是针对沪深300、中证500的成分股。msci每纳入a股5%的比例,大约会有1500亿市值的a股被买走。目前a股全部指数基金的总规模,大约是7000亿。而今年还会有两次纳入。业绩稳定的低价股才有投资价值。如果符合上

赵忠祥豪宅曝光,满屋字画古董鱼池堪比泳池,客厅牌匾上的5个字亮了
赵忠祥豪宅曝光,满屋字画古董鱼池堪比泳池,客厅牌匾上的5个字亮了

不得不说,赵忠祥的家是真的大,粗略看来是个小三层,豪宅没错了。进入大门后,宽敞大气的客厅映入眼帘,墙上挂满了照片,还有一块牌匾写着“老赵会客厅”,这5个字真的亮了,不但把功能划分明确,还增添了一丝的趣味。除了古玩和字画,赵忠祥的书房也十分的豪华,可以说是一个小型的藏书室,各种类型的书都有。看得出,退休后赵忠祥的晚年生活过得很丰富,在家看看书,喂喂鱼,约着三五好友在“老赵会客厅”唠嗑,十分安逸了。

业绩没恢复高管薪酬要恢复 深交所:獐子岛你凭什么?
业绩没恢复高管薪酬要恢复 深交所:獐子岛你凭什么?

其中,对于在公司业绩没有恢复到相应水平的情况下管理层终止自愿降薪议案的情况,深交所十分关注,要求公司解释原因及合理性,以及是否存在损害上市公司及中小股东利益的情况。獐子岛2018年净利润同比增幅较大,而2019年一季度营业收入及净利润均大幅下降。在深交所看来,獐子岛业绩有对政府补助存在重大依赖的情况。彼时,獐子岛管理层表示自愿承担部分灾害损失,与公司共渡难关。

美军舰连续两天靠近南海岛礁 濒海舰进美济礁12海里
美军舰连续两天靠近南海岛礁 濒海舰进美济礁12海里

[环球时报-环球网报道 记者郭媛丹]继美军巡洋舰12日穿航台湾海峡后,美国军方又宣称,其军舰在过去两天接连靠近中方宣示拥有主权的南海“争议岛礁”航行。路透社21日称,美国军方周四告诉路透社,在过去几天里,美国海军军舰两次在中国宣称拥有主权的南海岛屿附近航行。美国海军第七舰队发言人、海军中校莫姆森对路透社表示,本周三,濒海战斗舰“加布里埃尔·吉福德”号在美济礁12海里范围内航行。

厨房小白进阶指南:下厨新手必须掌握的10个做饭技巧
厨房小白进阶指南:下厨新手必须掌握的10个做饭技巧

先说说淀粉的种类,根据材料的不同,淀粉可以分为小麦淀粉,玉米淀粉,红薯淀粉,土豆淀粉,木薯淀粉等等,基本上淀粉含量高的东西,都可以做成粉。买八角的时候,以完整8个角的为质优,尽量买这种完整的。

 

© Copyright 2018-2019 sakhre.com 海溪门户网站 Inc. All Rights Reserved.